Такси Новости из Мира такси Безопасность наземного движения в аэропорту Домодедово будут повышать с помощью психологии
Безопасность наземного движения в аэропорту Домодедово будут повышать с помощью психологии

На фабрике бортового питания в аэропорту Домодедово стали использовать новый специализированный комплекс. Его цель – выяснить каково психофизиологическое состояние работников, отвечающих за погрузку питания в самолет – грузчиков-экспедиторов и водителей.

Перед тем как приступить к использованию психодиагностического комплекса проводились его испытания, в которых участвовали сотрудники службы DomodedovoCateringService. Только после получения хороших результатов тестирования в ноябре 2010 года он был запущен в эксплуатацию. Методика, по которой работает комплекс, не имеет аналогов в авиационной отрасли.

 

Компания ЗАО «НЕЙРОКОМ», разработавшая данное оборудование занимается производством систем, цель которых снизить влияние человеческого фактора на уровень безопасности при работе с транспортом.

Перед тем как самолет покинет аэропорт или наоборот, после того как приземлится – его должны обслужить множество портовых служб. Их сотрудники должны позаботиться о разгрузке багажа, высадке пассажиров из самолета, убрать его и заправить, доставить на его борт питание, посадить следующих пассажиров, отбуксировать воздушное судно назад на взлетно-посадочную полосу, а также обработать его жидкостью, препятствующей обледенению, и все это должно делаться максимально быстро.

Так как техники при выполнении этой операции задействовано достаточно много – следовательно, риск допустить ошибку для водителя специального транспорта или оператора слишком велик. В связи с этим уровень безопасности передвижения на территории аэропорта оставляет желать лучшего.

Как известно, надежность специалиста доказывают его знания и навыки по управлению техникой. Немаловажную роль играет и состояние здоровья, как физического, так и морального – показатели психофизиологического и психологического состояния человека должны отвечать тем, которые требуются для нормального выполнения определенных задач по роду его деятельности.

В связи с этим специалистами службы DomodedovoCateringService было принято решение о развитии психофизиологических качеств сотрудников аэропорта. К таким выводам они пришли, изучив возможные варианты того, как можно повысить уровень качества их работы. Теперь их будут обучать не только работе с техникой.

С помощью разработанного компанией ЗАО «НЕЙРОКОМ» оборудования для каждого сотрудника можно подготовить свою программу для повышения его квалификации, при этом она может быть любого уровня сложности. Также при тестировании с помощью психодиагностического комплекса можно определить, насколько теоретически могут продвинуться по служебной лестнице. Молодые сотрудники, только поступившие на работу.

Методики, на которых основан психодиагностический комплекс, могут впоследствии быть дополнены другими. Это может быть обусловлено ростом потребностей аэропорта, его дальнейшим развитием и расширением. Этот же комплекс можно будет с успехом
 
Нравится? Расскажи друзьям!