Такси Новости из Мира такси Новая схема движения автотранспорта, внедренная на привокзальной площади аэропорта Внуково
Новая схема движения автотранспорта, внедренная на привокзальной площади аэропорта Внуково

Новая схема движения транспорта во Внуково

С целью улучшения общей дорожно-транспортной ситуации было принято решение изменить схему движения автомобилей на привокзальной площади. Также благодаря этому повысится уровень безопасности при движении, а также будет упрощен доступ транспорта на территорию аэропорта Внуково. Также новая схема движения позволит избежать заторов, так как транспортные потоки теперь не смогут пересекаться.

Вдоль терминала А теперь находится специальный двухуровневая дорога, проложенная в виде подковы, и заезд на территорию аэропорта можно осуществлять только через нее. Предусмотрены специальные «карманы» и для тех, кто хочет только высадить или взять пассажира. Они находятся с правой стороны по ходу движения, и находиться в них можно не более 15 минут. Если же нужно чтобы транспорт находился на территории аэропорта дольше этого срока, то его можно разместить в одном из двух двухэтажных паркингов с левой стороны. Каждый из них рассчитан на 350 автомобилей. Также еще порядка 200 машин можно размещать на территории, которая прилегает к паркингам. Вскоре на привокзальной площади будет построен большой паркинг высотой в пять этажей. Это позволит разместить на территории аэропорта Внуково дополнительно еще 3500 машин. Кстати, в течение первых 15 минут стоянка не оплачивается.

Добраться до международного аэропорта Внуково не составляет особого труда. Подъехать к нему можно как со стороны Киевского шоссе, так с Минского или Боровского. Добраться от станции метро «Юго-Западная» можно на автобусах или маршрутных такси, они делают остановку перед терминалом для пассажиров. Чтобы подъезжать к терминалу было удобнее - построена специальная эстакада. С ее помощью пассажиропоток удобно делится на тех, кто приехал и тех, кто покидает аэропорт.  Протяженность эстакады – примерно 2,5 км. Она плавно сливается с дорогой, которая соединяет Киевское и Боровское шоссе.

В связи с вводом на территории международного аэропорта Шереметьево новой схемы движения автотранспорта водителям теперь следует быть осторожнее.

 

 
Нравится? Расскажи друзьям!