Такси Новости из Мира такси 7 декабря 2010 года было произведено освящение часовни, построенной в честь Николая Чудотворца. Часовня была открыта в Терминале Е. Инициативу по строительству часовни в открытом терминале Шереметьево предложил директор аэропорта Михаил Василенко. За эти
7 декабря 2010 года было произведено освящение часовни, построенной в честь Николая Чудотворца. Часовня была открыта в Терминале Е. Инициативу по строительству часовни в открытом терминале Шереметьево предложил директор аэропорта Михаил Василенко. За эти

К собравшимся в часовне епископ  Александр обратился с речью. По его словам сегодня возрождается исконная русская традиция, когда на перекрестках главных дорог, узловых станциях и вокзалах открывались места, где все люди могли бы утешить свою душу. В возрождении этой традиции активно участвует и аэропорт Шереметьево.  Некоторые пассажиры в ходе открытия рассказали о том, что дальний путь дается намного спокойнее после молитвы.

 

Руководитель отдела аэропорта, занимающегося организацией пассажирских перевозок, Андрей Никулин отметил, что пассажиропоток в аэропорту постоянно увеличивается. В связи с этим возрастает число желающих уделить несколько минут молитве перед полетом. Компания внимательно относится к такой потребности не зависимо от вероисповедания пассажиров.

Посещение часовни удобно сразу для всех пассажиров которые пользуются терминалами D,E и F, так как она расположена возле выхода из железнодорожного терминала, на втором этаже. Двери часовни открыты для всех желающих с 8 до 18.

Николай Чудотворец считается покровителем для всех путников и является одним из самых почитаемых святых на Руси.

В терминале С уже также действует часовня, которая приглашает всех верующих пассажиров.

За организацию мероприятия выражена отдельная благодарность компании «Аэропит» и «Аэроэкспресс».

 
Нравится? Расскажи друзьям!