Такси Новости из Мира такси Таксисты и ГИБДД договорились о сотрудничестве
Таксисты и ГИБДД договорились о сотрудничестве

На встрече Олега Ильиных - начальника ОВД по Горно-Алтайску и представителей ГИБДД с руководителями фирм и водителями, оказывающих услуги в сфере частных перевозок обсуждалось состояние аварийности на Горно-Алтайских дорогах, а также деятельность Госавтоинспекции и обеспечение безопасности дорожного движения.

Руководством городской милиции и автоинспекторами прилагаются все усилия, чтобы упорядочить и самое главное дисциплинировать движение такси в пределах города в целях обеспечения безопасности пассажиров и остальных участников дорожного движения. Большинство участников встречи согласились с приведенными примерами грубейшего нарушения водителями таксомоторов правил дорожного движения. «Лидер», «Любимое», «Горный Алтай» - руководители этих предприятий подошли максимально ответственно к обеспечению безопасности на дорогах. Более того, к примеру, сотрудниками такси «Лидер» неоднократно оказывалась помощь сотрудникам милиции в раскрытии всевозможных преступлений.

 

По ходу заинтересованного диалога были рассмотрены вопросы допускаемых нарушений дорожного движения, а также вопросы перевозки детей и стоянки транспорта. Также выяснилось, что наибольшее количество нарушений допускается частниками (в том числе их стоянки и остановки), которые не относятся ни к одной из зарегистрированных в городе фирм-перевозчикам. Только они сами несут ответственность за их индивидуальную деятельность.

Также на встрече удалось достичь договоренности о сотрудничестве и активном участии таксистов в мероприятиях и акциях проводимых ГИБДД.
 
Нравится? Расскажи друзьям!