Такси Новости из Мира такси Биробиджанскими таксистами на 30% была поднята цена на их услуги
Биробиджанскими таксистами на 30% была поднята цена на их услуги

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» биробиджанскими таксистами была увеличена стоимость оплаты за услуги пассажироперевозки.

В настоящее время средняя стоимость чека за одну поездку в пределах города составляет приблизительно 80 рублей.

По словам биробиджанца Павла Иванова, сегодня он с удивлением обнаружил, что стал больше платить за утренний маршрут, по которому раньше ездил по цене в 55-60 рублей. На вполне резонный вопрос, по какому праву, водитель сказал, что цены во всех официальных таксомоторных фирмах уже с первого ноября как были подняты. Налицо монопольный сговор – такой фразой закончил свою речь Павел Иванов.

 

При попытке корреспондента РИА у диспетчеров такси выяснить, с чем же связано увеличение стоимости услуг добиться внятного объяснения так, и не получилось.

Самым распространенным ответом был: «Все вопросы к руководству». Однако один из предпринимателей при условии сохранить его имя в тайне, рассказал, что подобным образом перевозчики пытаются защитить себя от действий нелегальных частных таксистов.

«Для частников демпинг вполне нормальная вещь, а мы страдаем, хоть исправно платим налоги, проходим плановые техосмотры и несем затраты на качественное обслуживание своих машин» - сказал бизнесмен. В результате получается, что в борьбе за кошелек клиента страдает, собственно говоря, кошелек клиента.

Кстати биробиджанская мэрия старается всячески поддерживать официальных перевозчиков. Для которых даже были определены специальные стоянки, на которые нелегалов не пускают.

 

 
Нравится? Расскажи друзьям!