Такси Новости из Мира такси Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке
Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке
Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе сегодня будет открыт для движения транспорта.

В московском правительстве РБК сообщили, что ремонтные работы на путепроводе завершены и сегодня в 12:00 мск объект будет открыт.

Напомним, работы начались летом текущего года и вызвали множество нареканий и протестов со стороны автовладельцев, а руководство аэропорта Шереметьево, подъезд к которому со стороны Ленинградки был перекрыт и дорога из Москвы в Шереметьево стала занимать 4-5 часов, и вовсе обратилось к властям страны. После вмешательства премьер-министра Владимира Путина ситуация с движением транспорта по Ленинградке улучшилась, сократилось число перекрытых полос.

 

Генпрокуратура России провела проверку и определила ответственных за произошедший в июне транспортный коллапс. По мнению прокуроров, виновны в этом столичные власти и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). В адрес тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и столичных властей было вынесено представление в связи с возникшими проблемами движения транспорта на Ленинградке в июне 2010г.

Также в Генпрокуратуре отметили, что транспортного коллапса можно было избежать, если бы водители были заранее предупреждены, а также если бы на ремонтируемом участке дороги был построен временный мост.

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе над Октябрьской железной дорогой был построен в 1960г. В 2002г. начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения, о чем было заявлено начальником опытной Московской дистанции пути. С 2009г. к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "РЖД".

Ространснадзор 21 июня 2010г. обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода". По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010г. Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/10/2010/479915.shtml

 

Ждать ли нам ухудшения дорожной ситуации на Ленинградском шоссе, думаю да! Ведь теперь сюда опять хлынет мощный поток грузового автотранспорта.

 
Нравится? Расскажи друзьям!