Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке

Такси Новости из Мира такси Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке
Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке
<

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе сегодня будет открыт для движения транспорта.

В московском правительстве РБК сообщили, что ремонтные работы на путепроводе завершены и сегодня в 12:00 мск объект будет открыт.

Напомним, работы начались летом текущего года и вызвали множество нареканий и протестов со стороны автовладельцев, а руководство аэропорта Шереметьево, подъезд к которому со стороны Ленинградки был перекрыт и дорога из Москвы в Шереметьево стала занимать 4-5 часов, и вовсе обратилось к властям страны. После вмешательства премьер-министра Владимира Путина ситуация с движением транспорта по Ленинградке улучшилась, сократилось число перекрытых полос.

 

Генпрокуратура России провела проверку и определила ответственных за произошедший в июне транспортный коллапс. По мнению прокуроров, виновны в этом столичные власти и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). В адрес тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и столичных властей было вынесено представление в связи с возникшими проблемами движения транспорта на Ленинградке в июне 2010г.

Также в Генпрокуратуре отметили, что транспортного коллапса можно было избежать, если бы водители были заранее предупреждены, а также если бы на ремонтируемом участке дороги был построен временный мост.

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе над Октябрьской железной дорогой был построен в 1960г. В 2002г. начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения, о чем было заявлено начальником опытной Московской дистанции пути. С 2009г. к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "РЖД".

Ространснадзор 21 июня 2010г. обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода". По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010г. Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".

Читать полностью: