Такси Вокзалы и Аэропорты Белорусский вокзал
Белорусский вокзал

История Белорусского вокзала.

Белорусский вокзалИзначально Белорусский вокзал назывался Смоленским, его строительство началось в апреле 1869 года за полтора года до торжественного открытия смоленской железной дороги 19 сентября 1870года.

Дорога идущая от Смоленского вокзала называлась Московско-смоленской и вела сначала до Смоленска а в дальнейшем до Минска и Варшавы. В ноябре 1871 года дорога была продлена до города Брест, а вокзал стал называться соответственно Брестским. В начале 90 годов 19 века дорога стала двух путной, хотя платформа отправления была всего одна. Из-за того что вокзал перестал вмещать нужное количество пассажиров в 1907 году приступили к реконструкции вокзала. Сначала 15 мая 1910 года открыли правое крыло нового вокзала, а 26 февраля 1912 года левое. Автором проекта был архитектор Иван Струков.

Брестский вокзал в 1905 году. ; мая 1912 года железная дорога была переименована в Александровскую, а вокзал соответственно стал называться Александровским. В августе 1922 года Александровская и Московско-Балтийская дороги были объеденены в Московско-Белорусско-Балтийскую, и вокзал был переименован в Белорусско-Балтийский. В мае 1936 года после очередной реорганизации железных дорог, вокзал получил привычное нам название Белорусский.

 
Нравится? Расскажи друзьям!