Такси Вокзалы и Аэропорты Ярославский вокзал
Ярославский вокзал

О Ярославском вокзале

Ярославский вокзалЯрославский вокзал в Москве один из находящихся на площади трех вокзалов. Ведет он свою историю с далекого 1862 года. В то время была построена ветка, ведущая до Сергиев Посада. Рядом с помпезным и шикарным Ленинградским вокзалом, в те времена он назывался Николаевским, построили небольшое здание вокзала Ярославского.

 

 

Но дорога развивалась, строили новые пути, появлялись новые направления и поток пассажиров, также как и грузов стал увеличиваться. К началу двадцатого века старое здание было слишком маленьким и устаревшим. В 1902 году русский архитектор Петр Шехтель спроектировал здание нового вокзала, строительство которого было завершено через два года.

 

Новый Ярославский вокзал гармонировал с окружающей архитектурой и был выполнен в новорусском стиле. В этом проекте несколько разнообразных по размерам и формам построек были разными способами объединены в одно единое целое. Внешнее оформление вокзала акцентировано на деталях характерных для сборного представления о русском стиле.

В советское время и в девяностых годах было произведено две реконструкции перронов. Это осуществлялось с целью увеличить пассажирские площади и сделать использование перронов максимально удобным и безопасным. Также к 1995 году была сделана перепланировка внутренних помещений, они были отремонтированы и переоборудованы. В настоящее время Ярославский вокзал имеет современные информационные терминалы, билетные кассы и удобный зал ожидания.

Зал ожидания на Ярославском Вокзале

Следует отметить, что именно Ярославский вокзал является отправной точкой для пути в самые дальние уголки России, а именно в Сибирь и на Дальний Восток. Многочисленные экспрессы, связывающие столицу с азиатскими странами, также отправляются с Ярославского вокзала. Но не только экспрессы дальнего следования и грузовые составы движутся по веткам железной дороги от этого вокзала. Многочисленные электропоезда являются одним из основных транспортных средств для московских пригородов. Ежедневно огромные массы людей едут на работу и возвращаются с Ярославского вокзала. Если исключить железную дорогу, то никакой автотранспорт не справился бы с таким потоком пассажиров.

 

Три вокзала

Само расположение Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов создает уникальное сосредоточение пассажиров. Надо сказать, что построены эти вокзалы на месте, имеющем собственную историю. В семнадцатом веке место Ярославского вокзала было занято Артиллерийским двором, который был разрушен и сгорел в 1812 году.


Контакты Ярославского Вокзала

Все вопросы можно уточнять по справочному телефону в службе Ярославского вокзала 8(800) 775-00-00.

Официальный адрес Ярославского вокзала: г. Москва, Комсомольская пл. 5

Официальный сайт Комсомольского вокзала: yaroslavsky.dzvr.ru


Фотографии Ярославского Вокзала

фотографии Ярославского вокзала

 

 
Нравится? Расскажи друзьям!